Небо зимнее-бархат черный

Ольга Нифонтова 2
Небо зимнее – бархат черный,
Звезды дивные – махровые,
Будто инеем оторочены,
И на бархате приколочены.

Всякий раз, затаив дыхание,
Их таинственное мерцание
Я ловлю восхищенным взглядом,
И хочу оказаться рядом.

Но мечта остается мечтою,
К сожаленью, уже много лет,
Не расстаться мне с грешной землею,
Я всего лишь простой человек.
2008. Январь.