Метелица

Томилова Галина
Позёмушкою стелется,
У ног колечки вьёт,
Кудесница-метелица,
Кружит, летит, метёт,

То кошечкою ластится,
Бери её - ласкай,
То взмоет в небо ласточкой,
Пойди её поймай,

То враз обдаст снежинками,
Накроет, как платком,
Стоишь, как обезжизненный,
Сияешь пятаком.

И жаль её, безвестную,
Была - и нет, пройдёт.
Пускай же этой песенкой,
Пускай она живёт.
)