Жди всегда

Монастырский Валентин Алексеевич
Осень, дождь, седое небо, ветер клонит тополя.
Опустевшие проспекты.  Фонари и ты одна.
Подоконник, окна в каплях и тягучая тоска.
Но, ведь ты не виновата, с ним не быть тебе - судьба.

Сердце тихо повторяет: - Не грусти, то не беда,
Что расстались, не влюбилась, знать не время, жди всегда.
Жди, когда вдруг затрепещет, словно вырваться спешит
Сердце, как живая птица и в полёт за ним летит.

Когда нет уже дыхания и туман лишь в голове,
Ты готова на страдания, лишь бы с ним наедине
Быть и слышать его голос, видеть милые глаза.
Когда сердце тихо скажет: - Это он, твоя судьба.