Понял, край Земли

Монастырский Валентин Алексеевич
На далёком севере нет, не рай поверьте мне.
Резкий ветер, низко облака.
Волны в море чёрные и всегда холодные
Бьются о гранит, но видно зря.

Тучи лоскутами в сопках заплутали,
Сырость и холодные дожди.
Низкий светит месяц, не был я там весел,
Не увидел свет своей звезды.
 
На далёком севере тоже есть наверно,
Чудные, погожие деньки.
Но сейчас не вериться и пока надеюсь я
Что заглянут и сюда они.

Под ногой морошка, ягеля немножко.
Низкие деревья, комары.
Солнце ходит кругом, видна вся округа
Понял я, что это край земли.

В крепкие морозы, выйдешь в эту пору,
А вверху такая красота.
Слов мне не хватает, сколько красок сразу
Вылила зима на небеса.