Ода Греции

Левконоя
Крутится жизни моей колесо,
Езжу по странам, блуждаю по свету.
В этой стране - утверждают - есть всё,
Только меня почему-то там нету.

Там вдалеке, в свои храмы маня,
Машет мне шлемом Афина Паллада.
Не торопи, о богиня, меня,
Дай мне сначала увидеть Киклады.

Может сравниться с небес синевой
Разве что море - солёная влага.
Белое облако, пенный прибой -
Словно под цвет бело-синего флага.

Остров над морем - крутая стена,
В облаке белых домишек вершина -
Словно кристаллики сахара на
Чуть подгоревшем рожке Санторина.

Там, где холма золотую главу,
Словно корона, венчают колонны,
Боги античные в гости зовут -
То к Посейдону, а то к Аполлону.

Чёрные скалы в тумане с утра,
Разве возможно забраться на гору,
Где сквозь туман, как летучий корабль,
Гордо парит монастырь Метеоры?

Крутится жизни моей колесо,
Вот и в Акрополь пора прикатиться.
В этой стране есть практически всё
И моего ещё сердца частица.

Сколько здесь пляжей, красивых, как сон,
Сколько здесь кошек и выпечки сочной.
В этой стране есть практически всё
И моего ещё сердца кусочек.


На коллаже изображены (слева направо, сверху вниз):
1. Остров Милос, вид на Плаку
2. Остров Санторин (Тира)
3. Остров Милос, Клефтико
4. Остров Санторин (Тира), вид на Фиру
5. Монастырские кошки
6. Остров Санторин (Тира), Красный пляж
7. Мистра
8. Метеора
9. Афины, Акрополь