Жизнь в 3 д

Людмила Гусева 6
В век скоростной, в век атомный живем,
Азы прогресса, познавать не успеваем,
От времени не отстаем, в три Д живем,
Родной язык, тихонько изживаем.

Вот это Д -то наши Депутаты,
А это Д -он Доллар нам сулИт,
А эта Д - разДует им зарплаты,
А это Д -Дурак  народ молчит.
 
Как будто черти на планете кружат,
Куда ни глянь, кругом  сплошное  ДЭ,
И с цифрой  Девять, однако  черти дружат,
Она как МАГ,  красуется  везде.

Понять нам это, вам скажу,  не просто,
Жалеют нас…., ведь  снижена цена!
Ну, ведь не сто! А  Девяносто Девять, Девяноста,
На всем и вся, везде цена одна.

Вот так живем, со временем шагаем,
Ведь не на букву Д же, пенсии у нас,
Донашиваем, Доедаем, Доживаем,
Скопить  ни как не можем  про запас.

Нам обещают  манную с небес,
Пройдет лишь кризис, сразу заживем,
Но только в букву Д, вселился Бес,
Она виновна, что в стране ДурДом.
                Февраль 2016  Л. ГУСЕВА.