сценарий мести

Мэйби Энни
напишу-ка сценарий к фильму.

*

ты сыграешь крутого парня.
на заставке покажем пыльный склад оружия. за амбарным - вызывающим смех - замочком будет плакать девчонка в мини.

голос скажет, что прошлой ночью
было все по-другому.

снимем,
как два тела "танцуют" в спальне, как такси вызываешь утром. как она уезжает... в планы негодяя в нелепой куртке. как email приходит в полдень с текстом: выкупи или сдохнет. ты конечно столкнешь на взводе со стола все бумаги...

плохо, но придётся вломиться в базы и смотреть муть с наземных камер. в пол давить, собирая пазлы. в лобовое попавший камень остудит тебя краткой фразой на листе, что примотан скотчем:

ты же вроде агент со стажем,
а идёшь безрассудно.

почерк приведёт тебя снова в офис - сканер будет трещать натужно. ты почти захлебнешься кофе с результатом в руках.
снаружи человеку в нелепой куртке будет холодно ждать.
- всё позже! - на пороге приёмной буркнешь и помчишься сносить прохожих на пути к драгоценной цели.

человек посидит с минуту и пойдёт за тобой, хмелея от красивой развязки.

сутки мы замкнем на заставке снова: вот ангар, вот замок, вот выстрел. чуть замедлим, вводя второго в большеватом пальто. но быстро ты его рассчитаешь, за ребра отпустив пару пуль навылет. распахнешь к черту дверь и громко крикнешь имя. в взлетевшей пыли разглядишь своё "счастье-солнце", с впалых щёк её слёзы вытрешь...

и тогда этот склад взорвётся.
я стяну с себя куртку.

*

титры.