Такой дождь

Жанна Коробова
Велика, видно, в небе дыра –
Льёт нещадно, как из ведра…
Он давно так не поливал –
Неуёмен влаги обвал…

И не просто льёт, а шумит.
Пошумел листвой – и гудит.
Погудел трубой – и ревёт.
Изобильный дождь, льёт и льёт.

Но не против газон и цветы
Водосброса к ним с высоты.
Он пробудит растенья от сна,
Снова землю украсит весна.

Georgia, USA