Tulpen

Аэлита-Аэлита
Ich geh vertraeumt durchs Tulpenmeer,
beruehr der Blueten Wonne,
bin von der Schoenheit und vom Wind,
dem warmen, leicht benommen…

Die Knospen  sind so kuehl, so frisch,
ich spuehre sie so gerne…
Ich wollte auch, wenn ich nur koennte,
zu einer   Tulpe werden…

Zu dieser wei;en dort, die hellt
so unberuehrt, so sauber,
inmitten dieser bunten Pracht
besticht ihr  leichter Zauber.

Ich wuerde oeffnen mein Gesicht
und auch mein Herz der Sonne,
so zart, so unbefleckt, wie sie,
und auch wie sie - vollkommen.

Und wenn ein Tropfen Morgentau
fliesst, meinem Herz entronnen,
dann nimmt sie auf nicht meine Hand,
sondern  ein Kuss der Sonne…