В. Ю. Жданов. После снегопада

Иван Есаулков
По-над крышами виснут дымы
В деревеньке во время зимы.
Вечерами крепчает мороз,
И куржавятся ветви берёз.

Стынет в небе осколок луны.
Иногда только средь тишины
Скрип послышится быстрых шагов,
Стихнув у одного из домов.

Но вчера, почти сутки подряд,
Нескончаемо шёл снегопад.
И лопатой пришлось погрести
Старику, чтобы к баньке пройти.

Банька рядом с избушкой видна,
Огонёк чуть заметен окна.
Хорошо в ней попариться всласть
И с размаху в сугроб снежный пасть!

Превращается веник в голик* -
Любит париться в баньке старик,
В дом вернётся, кваску изопьёт,
И душа у него запоёт.

-----
* Голик — веник из голых (без листьев) веток.