Соком переполнены деревья...

Надежда Язова
Соком переполнены деревья, -
Чуть дотронься - брызги полетят!
Облепили голый куст сирени
Воробьи и радостно галдят:

"ДОжили! Мы живы! Живы! Живы!"
В марте птицам жизнь повеселей:
Впереди такие перспективы
Счастья из зелёных сытых дней!!!

Я не меньше воробьишки рада
Первому весеннему лучу!
Но приличье соблюдать все ж надо?
Потому я молча щебечу!...

...............................

Снег осел. И хлипкой массой
Переходит плавно в лужи.
Небо опустилось низко,
Птицы вскрикивают нервно
(Оправдать птиц этих можно -
Птицы зиму пережили)...

Темными стоят деревья,
От макушки и до пяток
Переполненные соком.
И от этого имея
Вид торжественный и ждущий...

Ждут они себе команды,
Отданной землёй и солнцем,
И готовы разом брызнуть
В небо зеленью нежнейшей!

Рыжая трава с восторгом
Дышит свежим крепким ветром.
А в её кудрях немытых
Прячутся пока от мира
(Что их ждёт ведь неизвестно)
Любопытные ростки.

Я иду домой с работы -
Ноги вязнут в желтой глине,
Капли редкие дождинок
Падают мне на лицо...

С виду - серая картина:
Вечер, солнце на закате.
Но весна! И Ангел Счастья
Рядышком со мною, тут...

Это мог бы подтвердить вам
Чей-то муж, усердно мывший
Посинелыми руками
Белый свой автомобиль.

Но при этом муж сей (чей-то)
Вид имел вполне довольный,
Потому как Ангел Счастья
Прикоснулся и к нему.

И вообще, весна вот эта,
Может быть, один всего лишь
Раз на землю опустилась
(Раньше были все другие)...

И поэтому нам нужно
Встретить гостью улыбаясь,
Чтоб, не дай Бог, не обидеть
Хмурым видом Счастье жизни!

Улыбайтесь! Улыбайтесь
И себе, и добрым людям...
Улыбайтесь и недобрым, -
Пусть им тоже повезёт!

Вот!