Очищение любовью

Людмила Флоря
Идя по жизни путником незрячим,
На несогласья отзываясь болью,
Не представляли жизнь свою иначе,
Пока не повстречались мы с любовью.

Лицом к лицу столкнулись мы со зверем
В зеркальном отражении своём,
Но ни за что не хочется нам верить,
Что зверя породили мы вдвоём.

Любовь, своим сияньем словно факел,
Высвечивает всё, что ей мешает,
Пороки наши, будто мусор всякий,
Сурово и безжалостно сметает.

Любовь живёт в душевной чистоте,
Но мы забыли где её истоки,
Не потому ли в полной наготе
Приходим в этот мир жестокий.