Размышления на тему Исполнение желаний

Алёна Лещенко
    
              *     *     *
Загадывать желание нам надо осторожнее,
Оно ведь, пусть не сразу, но всё же исполняется.
Мечтала в детстве девочка быть продавцом мороженого?
Так что же взрослой тёте теперь сидеть печалиться?


       *   *   *
У задуманного когда-то
Существует свойство — сбываться,
И полученные результаты
Часто могут не оправдаться.

Плачет баба под баобабом,
Как хотелось ей замуж за принца!
Вот и ходит теперь под никабом -
Двадцать третьей женой аравийца.


          *     *     *
Осторожнее, люди, мечтайте!
Ведь когда-нибудь всё может сбыться,
И мечта «Поваляться в кровати» -
Может Вас довести до больницы.

 
        *   *   *
Дольский Саша загадал когда-то,
Чтоб звезда упала на ладошку.
Представляете, шарахнет в адресата?
Это же цивилизация в лепёшку!

        *   *   *
Доигрались, по всем приметам,
Вот теперь для рубля ищем донора,
Видно кто-то подумал об этом -
«Чтоб бензин стоил меньше пол-доллара!»

                08.02.2016.