В бреду

Сэм Дьюрак
В бреду, почти в аду,
В коробке из металла
Тащу себя устало
С работы на еду
И сон. Потом назад,
Практически без смысла.
Жизнь, кажется, зависла
Аж на пять дней подряд.
Хоть почему на пять,
Когда и выходные
Такие же пустые?
Что от себя скрывать.
В остатке – ничего,
И в перспективе – тоже,
Зарплату приумножа,
Здоровье – ну его.
И так за кругом круг:
С работы на работу,
С субботы по субботу,
Пока не встанешь вдруг.
И от твоих забот
Останется так мало:
Коробка из металла,
Что вскорости сгниёт.