Курс бригантин Баллада

Евгений Сайковский2
                Курс бригантин

                Баллада

                Снег, заносы, оттепель пришла,
                За Уралом сильные морозы,
                На склонах южных, зацветают розы,
                За серым небосводом, спряталась луна,
                Сбываются, любые смелые прогнозы,

                Манёвры, самолёты, перехват,
                В воде горячей, в яме, дети,
                Всё чаще рвутся, тепловые сети,
                Сосед не знает, слова брат,
                Бродячий пёс повсюду, углы метит,

                Машины провалились на шоссе,
                Эвакуация, как весточка о бомбе,
                Диагонали и углы на ромбе,
                Козёл и тигр во всей красе,
                Бьют склянки, полночь, курс на румбе.

                Грипп, в школе карантин,
                Без спорта, развлечений, обойдёмся,
                Над снежной бабой посмеёмся,
                Не сменим курса бригантин,
                На море, в дружбе поклянёмся.

                09.02.2016г.