Поэт года?

Радомир Сергей Долматов
родиться Поэтом – беда:
не племенная порода...
на птичьем дворе свой устав –
тут не спасёт даже премия года –
таких посылают обычно туда,
где премий нет вовсе:
Природа
не терпит подобных мутантов,
они – как залётные гости,
их надо к стенке и – танками,
хокку и прозы вычитами –
и пусть погибают тысячами!
...но если кто устоит,
будь в сердце у стаи высечен:
"Он тот, кто улучшил вид".