Обещаньям не верь...

Проскуряков Владимир
      *  *  *
Обещаньям не верь, не проси,
Обещание - дело противное…
Пышным цветом цветёт на Руси
Ненасытное «семя крапивное»*.
Всем не хватит..? Да нам ли не знать!
Их – от пуза, а прочих – объедками
Приучилась Отчизна питать,
Утешая подачками редкими,
Напуская обмана туман -
Эх, прибавил бы я «междометие»!
Всё жирует чиновничий клан,
Не познавший грозы лихолетия.

февр. 2016 г.

 

«Крапивное семя»  - чиновники-крючкотворы, взяточники и проходимцы
(Фразеологический словарь русского литературного языка»