Бесконечность

Иванна Дунец
Посвящается
Э. Радзинскому
 
 
Увидела в кадре*
как целует он ее засыпающую,
как нежно обняв собою,
он от мира ее укрывает рукой касанием теплым;
не взглядом, сердцем,
что слышит биение сердца ее -
ритм дрожащий.
 
И тут же во мне эхо -
память тела миллионов клеток -
рождается ударом,
выплескивается на поверхность сознания спящего,
нарочно мне тебя забывающего,
поглощает меня -
забвенную,
возвращая пальцев твои движения,
 
твое дыхание тихое -
плечу моему,
прикосновение губ - еле слышное,
трепет сердца,
от меня ускользающий (всуе думала, что умершего),
дрожь мою
от движения волос -
вспыхнувшую, но тут же стихнувшую...
 
Ты живешь во мне...
Бесконечность - имя тебе!
И я смирилась,
с улыбкой повержена,
от собственного ума приняв поражение -
жжение живое -
это сердце воскрешает во мне Любовь!
 
08.02.2016 г.
 
 
* Небо. Самолёт. Девушка - художественный фильм (Россия, 2002 год),
ремейк фильма 1968 года "Ещё раз про любовь",
снятого по пьесе Эдварда Радзинского "104 страницы про любовь" (1964 год)