Гололед

Валентина Титова 4
Гололед, гололед, скользкий лед
За дождями зимой твой черед.
И дорожки, тропинки мои
С тобой стали трудны, тяжелы.
Гололед, не наделай беды.
Даже лютой зимой
Греет солнце порой,
Лед спешит растопить,
Чтоб быстрее дорожки, пути
Нас к родному порогу вели.
Но бывает, что душу и в зной,
В панцирь вдруг закует ледяной.
Как дорожку добру в эту душу пробить?
Лед внутри растопить?
Лишь любовь может нас научить.