в дыму

Есей Муканов
медленно тлеет сигарета
окутав легкие в дыму
не нужно твоего совета
оковы грусти, я сниму.

в тихой спокойной атмосфере
задумаюсь о бытие
в рабочей путной сфере
забуду я о суете

вспомню детство сладкое
как игрались во дворе.
всё было такое яркое
как отражение солнца в серебре.

закрою глаза, успокою я душу
закурю в эту морозную стужу
открою глаза, оглянусь вокруг
рядом ни души, один я тут...