Никчёмное

Светлана Мель
Отрешённо вполз в потёмки
День, намаявшийся за день.
В нём роятся ниочёмки,
Притыкаясь к мысли задней...

Лунный луч скользит по стенке.
И свиваются в орнамент
Кружеватые нисчемки
Серебристыми волнами.

Завалив простой экзамен,
Опыт строки плёл в тетради,
Как Никак пришёл к Незнаму
И незнамо как поладил.

Из поломанного крана
Дробно капает водица.
Эта запись, как ни странно,
Никогда не пригодится...

Кран чинить не собираясь,
Побурчать на сон мы вправе -
Нами вдосталь наигрались
И на место не убрали.

"Спят усталые игрушки...",
Спит судьба - карга слепая.
Копошатся никчемушки,
Ни к чему не прилипая.

В разной стадии решенья
И проблемы, и проблемки -
Не свершённые свершенья,
Неземные низачемки...