Они крестами небо закрестили

Лада Сварожич
  Это слова Рубцова. Рубцов-мой любимый поэт, открыла его для себя раньше Есенина, а когда изучила его творчество, то поставила их рядом.
Он написал потрясающие стихи: Деревенские ночи, Соловьи, Журавли, Видения на холме и много много других проникновенных и простых--до той сердечной простоты, которую мы все ищем. Ибо именно простота в изложении своего глагола, обеспечивает правдивость и доходчивость стиха.
Виктор Астафьев написал об убийстве Рубцова. Что это сделано было намеренно. Что за этим стоял невидимый "режиссёр", который убивал..не просто поэта, а лучшего ПОЭТА,  душу Руси.
 Астафьев имел право так говорить. Он знал Рубцова и все его мытарства без своего угла долгие годы. Сиротой выросший, поэт особо нуждался в теплоте и уюте. Это всё знали и в союзе писателей, и во всех журналах, где он печатался и власть знала. Но получил он свою заветную однокомнатную квартиру лишь незадолго до своей трагической смерти.
Его имя уже звенело по Руси-России, а "власть" неруская была безразлична к поэту, к великому достоянию России.

  Я считаю своим долгом  опровергнуть  утверждение одного поэта, что Рубцов был христианином. И якобы икона Николая Чудотворца в момент смерти Рубцова упала и раскололась надвое. Это ему "увиделось"...очень странно: "одна часть души Рубцова-чистая, ушла на небеса, а другая, тёмная, осталась на земле".
   Душа не делиться на части- это раз. Душа великого человека имеет ОБЗОР на тысячи километров -вширь, ввысь, вглубь.
   Второе: кто повесил икону в квартире Рубцова- вопрос. Не думаю, что это был его выбор. Это было время...царящего в стране атеизма. Шлюз для... христианской (иудейской ) религии (заново, после революции 1917 года) был открыт в начале 90-х годов прошлого века.А самое главное, выросший на Севере, Рубцов знал много сохранившихся в тех краях ведических истин. Север- значит: СЕ ВЕРА наша. Там живёт особых народ.
   Третье: в своём стихе "Видения на холме" он, более, чем ясно,пишет:
Россия, Русь! Храни себя, храни
Смотри, опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времён татары и монголы
Они несут на флагах чёрный крест
Они крестами небо закрестили,
И не леса мне видятся окрест
А лес крестов в окрестностях России"

  Не мог поэт, так тонко чувствующий Правду Руси не отличать ее от Кривды.
Именно потому и страдал  ПОЭТ, что видел, как Великая Русь, которую он воспевал,находится под тяжким крестом лжи и насилия.