Не в силах я

Михаил Калинин 3
Не в силах я стихов создать
Сколь сочинитель «Илиады»,
Но, если трезво рассуждать,
Кому-то это, разве, надо?

Не будешь сыт стихом единым,
Но не ослабит это рвенье,
Не будет песней лебединой
Сие моё стихотворенье.

Погряз в делах я на работе,
Где разговоры лишь о плане,
А есть огромная охота,
Нет, просто скромное желанье,

Подняться чуть над суетою,
Усевшись в кресле поудобней,
И воспарить, хоть чуть, душою,
В компаньи душ, себе подобных.

И, пусть, стихи мои читают
Промчав по строкам беглым взглядом,
За чашкой кофе, и зевая,
Но это, всё равно, награда!