О мужчинах

Юрий Владимирович Петелин
В первобытной, древней стае,
кто сильнее- тот герой!
И никто не жди пощады,
самка ты , иль зверь больной.
 
Отберет твои орехи,
изобьет громила злой.
И случается, без смысла,
изгаляются порой.

 Нет галантности и такта,
допотопный мир- простой.
Получается , мужчина-
лишь самец и скот тупой?

 Но возможно, для сравнения,
посмотреть расклад другой?
Пусть мелькнёт тень леопарда,
иль опасности иной-
с первым признаком тревоги
каждый вспомнит жребий свой.

 Без раздумий и сомнений,
перепуганной толпой,
убегают сразу дети,
самки вслед спешат гурьбой.

В том упрёка нет и тени,
без проверок мне поверь-
безоружному примату -
леопард опасный зверь!

 Но без страха и упрёка,
лично выбрав статус свой,
все мужчины остаются
за опасною чертой.

 Пожелаем же удачи,
им, конечно, не впервой.
Пусть прогонят леопарда,
иль пожертвовав собой,
кто-то станет перекусом.
для зверюги боевой.

 И теперь мы понимаем-
прикрывая жизнь собой,
тот считается мужчиной,
кто уходит первым в бой!
           08.02. 2016