С днём рождения внук

Владимир Гринько
День за днём наша жизнь, нам считает года,
Отмечая важнейшие даты.
Каждый год меня память уносит туда,
В день, где был я так счастлив когда - то:

"С днём рождения внук" - говорил я тебе
"Пусть твой путь по земле будет светел.
Я навеки своей,  благодарен судьбе
За твоё появленье на свете."

И с тех пор  бок о бок по планете мы шли
Вместе заново мир познавая.
Вместе много учили и вместе росли
Всякий раз  в этот день поздравляя:

"С днём рождения внук" - говорил я тебе
"Пусть твой путь по земле будет светел.
Я навеки своей, благодарен судьбе,
За твоё появленье на свете."

Годы шли чередой, ты взрослел и мужал,
Всё уверенней в жизни шагая.
Долг России своей, как и дед твой отдал.
И опять в этот день поздравляя:

"С днём рождения внук, говорю я тебе,
Пусть твой путь по земле будет светел.
Я навеки своей благодарен судьбе,
За твоё появленье на свете."

Долгих лет и без войн я хочу пожелать,
Да с любовью и счастьем об руку.
Чтобы время пришло в этой жизни опять,
Ты б сказал  своему уже внуку:

"С днём рождения внук, говорю я тебе,
Пусть твой путь по земле будет светел.
Я навеки своей благодарен судьбе
За твоё появленье на свете."