февраль. достать чернил

Паша Седов
" Февраль, достать чернил и плакать",
Писать о сутолоке дней,
Читать ночами Пастернака,
Как повесть о душе своей.

Смешались радости и муки
Бураном снежным на шоссе
И не понятно мы под мухой
Или на мушку взяты все.

Прицельный взгляд хмельной зеницы
Пронзает спицею насквозь
Мою щемящею о птицах
Тоску, о блеске звёздном рос.

В любой залапанности грешной,
Живёт, оттаиваясь в мгле,
Надежда на причастность к вешней
Обетованной нам земле.

Ты скажешь- налёт декаденства.
Не каждый пусть пишет навзрыд,
Но в каждом тоска совершенства
Подспудна до лучшей поры.