Жизнь

Рената Таку
И люблю ее, и балую,
И вращаю всякий час
Вкруг - планету свою малую! -
Всех жужжащих напоказ.

Доверяю строчкой, чествую,
И с достоинством ношу.
То в забытых лицах пестую,
То в не встреченных дрожу.

Ты - отвага Божьей истины,
Боль прощенного копья.
Я тебя от стольких чистила
Стольким крала, жизнь моя.

Островок корсарской гавани,
Сложность фраз, и простота.
Тех, с которыми лукавила, -
Обрекла любить цвета.

Била оземь и лелеяла,
Расстилала даль до врат,
Ты и звезды в земли сеяла,
И растила в сердце сад.

Отдавала нежность жменями,
Провожала и ждала.
Ты - с не спящими коленями,
Помесь крыл и помела.

И люблю тебя, и балую,
И вращаю в краткий час
Вкруг - планету свою малую! -
Всех жужжащих напоказ.