В коробке

Иван Михайлович Беседин
Вот она перед вами,
Коробка, что видите сами.
В нее совершенно свободно
Вмещается что угодно.

В коробке, что перед вами,
Мысли, слова и чувства,
Слабости и безумства
И уголок с мечтами.

В коробке, что перед вами,
Добрые руки мамы,
От бабушек телеграммы,
Сын с твоими глазами.

В коробке, что перед вами,
Смех, веселье и горе.
Раз в десять лет на море
И вновь работа годами.

В коробке, что перед вами,
Друзья предают друг дружку,
Меняют семью на кружку,
Цветы на холмы с крестами.

В коробке, что перед вами,
Геи на сцене пляшут,
Лжецы на парадах машут
Героям с седыми висками.

В коробке, что перед вами,
Годы бегут вприпрыжку,
Но не отложить на сберкнижку
Ни цента, даже рублями.

Вы все на свете найдете
В коробках со всеми нами,
Когда хоронить начнете
Вы это поймете сами.

© Иван Беседин

10:59
09.02.1986

#ИванБеседин #IvanBesedin #Вкоробке #Стихи #поэзия #Тюмень #прочти