Как бы ни было...

Иван Михайлович Беседин
Как бы ни было,
Что б ни делалось -
Все останется,
Как дано.

Сверху видимо
Счастье мерится,
Снизу льнет
К бокалу вино.

Как не прыгай ты,
Как не кланяйся
Не изменится
Твой удел.

Коль рожден рабом -
Сможешь справиться,
Коль попом рожден -
Не у дел.

______________________

Я смотрю вокруг,
и двоится мир
То-ли чудится,
То-ли бред...

Один голос врет,
Что все сбудется
А другой говорит,
Что нет.

Доктор, выпиши
Мне лечение,
Голос лишний
Отрежь хирург!

Отвечает врач
С огорчением:
"Не исправится
Твой недуг".

Есть один лишь способ
Избавиться -
Лечь,
Да рядом тут помереть...

И пришла ко мне
Смерть - красавица,
Чуть стара,
Но можно бы еть,

Поглядела,
Обняв за талию,
Говорит:
"Не моя стезя...",

Хочешь,
Есть ционид на калии,
Хочешь, кокс,
Но его нельзя...

Запретили в Россее-Матушке,
Так что выбор твой не велик...
Проглотил и проснулся,
А рядышком все как было,
И слышен крик...

Это где то в далекой гавани
Родился на свет и поет,
Тот - второй мой голос израненый,
И в надежде солнце встает...

1:54.
20.08.2015
#ispravil