неподконтроль

Сергей Круглов
"Мерцание Млечного Пути, или Неподконтрольное __Миклош Форма

Они выходят, как осколки,
Как инородные тела, –
Дни, ночи, с дальней, ближней полки:
Как ты жила, как ты ушла.

И сей исход – непоправимый.
Не прекратить. И не вернуть.
И память неостановима –
Мерцает, словно Млечный Путь.

И, как осколки, как крупицы,
Привычно выломав виски,
Выходят, не дают забыться
Неподконтрольные стихи..."


+++

неподконтрольно испуская
неподконтрольные стихи,
иду, стихом благоухая,
попутно испускаю хит,

осколки рифм текут, стихая,
их не задушишь, не убьешь,
осколки рифм в висках мелькают,
я ж ощетинился, как еж,

и, рифы рифмы постигая,
сижу на них, как пароход,
и, постепенно выпуская,
мазутом пачкаю народ