Преображение

Павел Дудин
Вселенная парит в движении,
Вплетая в кружево виток,
В нём на пути преображения
Отмерен каждому свой срок.
Подъём. И с ритмами иными
Тьму изгоняет жизни Свет.
И нити тянутся златые,
И слышен Сущего Завет:

«Четыре стороны-стихии,
Свяжи с движением вовне.
Отпустят ноги мысли-гири;
Предай мамоново земле,
Огнём очисть свои пороки,
Прах смоет чистая вода,
Незамутнённый лик раскроет
Добро творящая Душа.

Так прост твой путь преображения!
Пусть пробудится в тебе Бог!
Вершина Разума! Творенье,
В природе – лучшее из Слов».