Рисунок на салфетке

Дмитрий Горюк
Я небрежно нарисую на салфетке,
Свою судьбу, мой мир и жизнь.
Жизнь, прожитую мною в клетке
Из тягот, треволнений, лжи.

И мятого, потрепанного поля,
Мне хватит, чтобы уместить
Всё, прожитое мной в неволе,
Мне некого за то винить.

И как бы не было то грустно,
Рисунок сложится в одно.
В дрожащее на сгибах "Пусто".
Смежились веки.Стало вдруг темно.