Ещё зима

Татьяна Пороскова
Вчерашний день был краше и щедрее,
теплом ложился под ногами мягкий снег.
И я шагала. По бокам -  в поклон аллеи.
И с реверансом в белом, как на смех,
Склонялись тонкие  искристые ракиты.
И Берендеев мир застыл, реку сковав.
Я в царстве леса, тихом, позабытом,
Но нет ключа у этих переправ.
Здесь всё так мудро. Тянет тяжесть снега.
И если слаб, то ты к земле пригнись.
А если сильный, стражем встань у брега.
Терпи! Страдай! Но не сдавайся и борись!


фото автора