Я взлечу...

Мария Неретина
Опустился туманный рассвет
Росной капелькой к дремлющим травам.
Нежной влагой умылся букет,
Ожидая луч солнышка бравый.

В милой речке игристой волною,
День встречая, вода зазвенит.
То, что радуюсь ей, я не скрою,
И волна со мной поговорит.

А потом я с лучом быстроногим
Поспешу за околицу, в лес.
Птичьи стаи своим хороводом
С песней звонкой взлетят до небес.

Как мне хочется с ними подняться
И взлететь высоко-высоко,
Красотою земной любоваться,
Что простёрлась вокруг далеко.

Только жаль, что мои крылья-руки
Стали слабыми в семьдесят лет.
Не позволю минуточкам скуки
Портить весь тот прекрасный сюжет,

Что я вижу под куполом неба.
И взлечу. Ну, конечно, взлечу!
Под мелодию летнего ветра
«Я вернусь, Мать-Земля!» - закричу.