Избавляемся 1984 Оруэлл Джордж

Андрей Опалев
Избавляемся,
От старых, ненужных вещей -
Всё на свалку Вселенной!
Избавляемся,
От стрессов и от страстей -
Дух не должен быть пленным!
Избавляемся,
Словно женщина на сцене раздевается -
От мыслей и от идей.

- Подсудимый,
  признаёте вину свою в том,
. что не от всего избавились?
- Да только лишь жизнь
  одна и осталась...

Избавляемся,
Словно липку себя обдираем,
с лиц улыбки срываем,
вместо глаз - пустые глазницы,
нет больше пороха в пороховницах!
Избавляемся,
Думаем, что очищаемся.
Избавляемся,
Постепенно, от всего по-немногу,
Приближаемся,
К Небытия порогу.

 1982?