Февральское

Ирма Натюрлих
Улица без снега черна,
И об этом хочется плакать.
И во мне живет тишина
С привкусом чернил Пастернака,

Стоимостью на миллион
Мыслей, зашифрованных в строки.
Город заболел февралем,
Острым воспалением легких.

Пить абсент разлук на двоих,
Под чужое белое танго -
Это просто реверс любви,
Порванной надежды изнанка -

Я ее латать не берусь.
Хорошо, зима на исходе.
Вместо боли - тихая грусть,
Да и та, похоже, проходит.

И осталось чуть потерпеть...
Но, когда совсем одиноко,
Знай, что я целую в тебе
Маленького мальчика в щеку.