Исповедь старушки

Жанна Птицына
Старушка, стоя у иконы,
Шептала молитвы слова.
Просила  у  Господа Бога,
Простить своего старика.

За верность её расплатился
Изменой глубокой, супруг.
Сейчас не узнать, изменился,
Сковал окаянный недуг.

Молитву шепча, вспоминала
Судьбу непростую свою,
Как мамка её обижала,
Как лезла однажды в петлю...

Как деток пришлось поднимать ей,
В нелёгкий для матери час,
Как  выла в неприбранной хате,
Что Богом забыта сейчас.

Вся жизнь словно миг пролетела,
В тот день за молельный час.
Она теперь все разумела,
Что свет Божий в ней не угас...

Молилась и молча, просила,
Детей уберечь от невзгод.
Судьба же её не щадила,
А деток, помилуй, Господь!

Молилась, просила прощения,
За всю свою женскую суть,
За то, что неся это бремя,
Ей есть в чем себя упрекнуть!

И сердце её зарыдало...
Душа задыхалась во всю,
На Бога она уповала.
И Богу сказала: "Люблю!"

Крестясь, поклонилась три раза,
Тихонько поднявшись с колен,
Счастливая вышла из храма,
Разрушив оковы и плен...