Воины и торговцы

Гвазава Дия
Не созданы для мирных дней,
Потеряны и неуклюжи
Среди уюта и огней,
Роднее нам жара иль стужа.
Среди засушенных цветов,
Подушек, рюшей, шторок ярких
Словно под тяжестью оков
Душа сгорает в муках адских.

Торговцы, с планами на жизнь,
Расписано все по минутам,
Весь день куда-то вы неслись,
Сначала все начнете утром.
Вы планировщики судьбы:
Родился, жил и после – умер.
Порядком в жизни вы горды,
Как будто мир наш не безумен.

И нам друг друга не понять,
И рядом, видно, не ужиться.
Нужна вам сытость и кровать,
А нам бы с кем-то в поле биться.
Мы друг для друга чужаки,
Пусть сходятся порой дороги,
Мы бесконечно далеки,
И не знакомы наши боги.