Питер 02. Поезд Юность

Валерий Никулин
Когда посадку объявили,
Влетела Гуля на перрон.
Останусь дома простофилей
В ко-май-дировочный сезон?

«Билет? Носильщик? Заходите!» –
Сыграли кепка и жаргон.
Голубку провожая в Питер,
Дерзнул не покидать вагон.

Тепло простился. Смылся в тамбур.
Проверку переждал, куря.
Нарисовался: «Вместе нам бы
У моря бросить якоря!»

Прильнула: «Зайка!» А соседи
Ловили воздух, как ерши.
Но после завели беседу,
Не выдавать меня решив.

На пару возвращались в юность,
В мечты об алых парусах.
Тянулся скорый к невским дюнам,
Болтал, баюкал – сам с усам!

Ютились ночью мы сподручно.
Облава снилась – повезло...
Наутро в городе нескучном
Чудесно время потекло.