Вначале было Слово

Людмила Сильдам
Вначале было Слово и Слово было у Бога,
Дух вился над Землёю, он был его подмогой.
Одарен был заботой о самых лучших чувствах,
И обучал поэтов как выжить от искусства.
Пространство совершенно, стерильностью убито,
Потоком индульгенций о слабости пиитов...
Но жизнь всегда приманка и кругозор не узкий,
Не променяет слово и мысли - на закуску.
Он дружит лишь с Пегасом, а кто-то с Сивкой-Буркой,
Не может он приказом, нежна поэта шкурка.
Он с Музой ночь воркует, оттачивает слоги,
А за углом мигает автобус колченогий.
Зажмурится от взгляда, от солнца разомлеет,
Подумает, что делать в ночь Варфоломея...
Сонета жалость вторит рессорам дилижанса,
Закон природы - выжить, поэта - постоянство.
Зажечься, не погаснуть, задушат грубым охом,
Семь нот у песни страсти, ни хорошо, ни плохо.
Слова пускал на ветер, и уводил в ночное,
Он замечает в жизни присутствие благое.
Расскажет всем о звёздах, любви и непокое -
Слова мелодий старых, где чувственно-хмельное.
Застынет в лунном свете, на золотой дорожке,
Его подхватит ветер, обнимет понарошку,
Опустит на ромашки, так что же это было?
Рассказываю сказки, чтоб сердце не остыло!