Веселая компания

Татьяна Кавунова
Дождик капал кап-кап-кап,
лужи на асфальте,
и который день подряд
птиц не видно в парке.
Только кот не унывал,
зонтик взял хозяйский,
прыгнул быстро в сапоги
с надписью китайской.

И по лужам шлеп-шлеп-шлеп, радостно и с песней.
Дождик рядом с ним пошёл, веселей же вместе.
Птички тут защебетали:
"Мы летим за вами!"
Солнце тоже из-за тучи
смотрит за друзьями.

И решило вдруг оно:
"Выйду ка я тоже!
Раз, такая непогода,
помогу прохожим!"
Из-за тучки очень смело
вышло солнце ярко,
даже строгий дядя Ветер
стих и стало жарко.

Эх, компания какая,
просто загляденье -
дождик, кот и дядя Ветер
с солнцем, с птичьим пеньем.
С каждым шагом интересней, заблестели крыши.
Только, дождик приуныл -
понимал, что лишний.

 

2016