Гадкий утёнок. Андерсену и Бардину

Олг Николаев-Зинченко
Из жизни птиц

***********

Гадкий утёнок, несчастный "утёнок",
Ты был не создан для серых потёмок.
Ты был не создан для скотных условий,
Ты был не создан для скотских условий.

Ты настоящая вольная птица,
Курицам-уткам с тобой не сравниться.
Курицы-утки пойдут на жаркое,
Тебя они мучат со злобой людскою.

Серая масса жалких ничтожеств,
Кур, индоуток, и прочих убожеств.
Создана для ожиренья. Для травли
Тех, кто на них не похож, кто подавлен.

Что в головах у той массы убогой?
Ползать червём пред хозяйкою строгой.
Ползать смиренно, и петь дифирамбы,
К ним присмотреться неплохо и нам бы.

Вырос "утёнок", "гадкий утёнок",
И вырвался из серо-гнусных потёмок.
Стал тот "утёнок" прекрасною птицей,
Лебедем белым, что в небо стремится.

Ну а у кур всё нормально, всё гладко,
Выросла дура - под нож, и порядок.
Были бы куры - хозяин найдётся,
И что с ними делать он разберётся.

Кончится супом в Кастрюле Большой,
Там обретут они мир и покой.
Их обглодают, а косточки псу,
Чтоб отгонял он от фермы лису.

Поёт птицеферма - птичий концлагерь,
О новых реформах, о новых порядках.
Гимны орут для Великих Вождей.
А завтра... всех в суп, да без всяких затей.

И поделом.


***********

27 май 2012

СПб