Единство

Роман Каравкин
     Единство

Во мне сидел вопрос колючий:
Как  -  так случилось на Земле,
Что к Божьим истинам «подключен»,
Не каждый был в своей  семье.

Что атеистов очень много,
А  в испытаниях судьбой,
Любой, вдруг, вспоминал о Боге,               
Став не в ладах с самим собой.

И я был в их числе «Фомою»,
Своим невежеством  хвалясь...
А ныне, ВЕРОЙ душу мою,
 Что бы от  нечисти  спаслась.

А в праздники  церковной паствы,
Со всеми истово молюсь,
Тому, чему нас учит пастырь
И ошибиться не боюсь.

Что Божьим словом с нами, свято!
Надежда, Вера и Любовь
Не умерли в душе крылатой,
А будто бы, родились вновь!

И каждый наш церковный праздник,
У православного креста:
Людей всё больше самых  разных
В молитвах, к милости Христа.

 И в  том единстве слава Божья,               
 И с каждым днём она сильней,
 И главною опорой может               
 Стать вера в Бога  для семей.