Пенелопа

Мила Танич
Я затеяла сегодня печь пирог,
чтоб себе помочь чуть-чуть в разлуке.
И пока в муке и масле руки,
позабыться на короткий срок.

Ведь пирог такое дело- не зевай!
Как начинка? Подошло ли тесто?
В хлопотах душа находит место,
став на миг счастливей невзначай.

И корицы сладкий аромат
горечь приглушит воспоминаний...
Может также уходила от страданий Пенелопа
тыщи лет назад?

Пусть она царицею была,
не гнушалась и простой работы.
" Милые ", домашние заботы:
вышивала саван, шерсть пряла.

Ну а может стряпала обед,
мужа Одиссея поджидая...
Вот теперь задумалась, гадаю-
быть могло такое или нет?

И в мирских делах ища забвенья,
не сидела, опустивши руки,
облегчая от разлуки муки,
веря в возращенье Одиссея...

Ну а ты, мой милый Одиссей,
в дом родной когда ты возвратишься?
Может заколдован злой Калипсо
где-нибудь за тысячи морей?

Может быть тебя неволит шторм
из забот житейских и терзаний?
Возвращайся из своих скитаний
всем сиренам и ветрам назло!
Жду! Люблю! И верю! Все равно!

... Что же, удался пирог вполне,
кремом нарисую я цветочек.
И тебе оставлю я кусочек.
Вдруг ты постучишься в дверь ко мне?