Единство душ. Признание

Рэй Алистар
Миры наши схожи,
Души поют в один лад.
Мы не замечая прохожих,
Видим единый Ад...

Робостью наполнены слова,
Несмелых движений расклад.
Мерцают тусклые глаза,
Под волчий вой серенад.

Тьма окутала сердце,
Из давних печалей каскад.
Счастью открылась дверца,
Пройдя невзгоды декад.

Плывя по стокам душ,
Слившихся в однотонную массу.
Рьяно пытаясь выхватить куш,
Они корчат тугие гримасы.

Я не смело лавирую,
По осколкам разбитых надежд.
С утайкой, на веру мнимую,
Падаю от рук прохожих невежд.

Стоя на перепутье, знаю,
Пути не скрещены судьбой.
Надеждой душу вновь терзаю,
Дух подавлен лишь тобой.

Ядовито чувство, что внутри.
Разрывая тело на куски,
Безысходность гасит ясны дни.
Наполняя ощущением тоски...

Отравлен к жизни вкус,
Иллюзии разбились о глаза.
Вкушая Дьявола укус,
Не тронет уст бессмертия лоза.