неволя жить...

Сергей Удальцов
Неволя жить, свобода умирать,
Мечта любить, пожизненное верить.
Себя на части часто разбирать,
И по себе непознанное мерить.

Пустых дорог разбросаны версты
Напоминанием упущенного шанса.
И надзирает око пустоты
За точными настройками баланса.

Гори огнём проклятая земля
Под молчаливым и пустынным небом,
К которому возносимся моля
Того, кто накормил вином и хлебом.

Свети звезда, веди же за собой.
Надеждой дышит каждая минута.
Ложится под ногами мир иной.
Мгновением свершившегося чуда.

02/2016