Седые дети

Эвена Федан
Не бывает взрослых в этом странном мире:
Мы рождаемся с наивностью в душе.
Бесконечны, как песчаные пустыни,
Замки мыслей наших из папье-маше.

Мы так сильно верим в чудо и в святое,
Доверяем незнакомцам свою жизнь,
Что-то сложное решаем, а простое
Нам без устали рисует виражи.

Обижаемся на правду, льстимся ложью,
Вечно плачем то от счастья, то от бед,
Всех отчаянных зовем мы молодежью,
С нерешительностью глядя им во след.

Лишь со временем черствеют наши взгляды,
Изменяются границы и углы,
Выцветают в серый яркие наряды,
Превращая яркость будней в пыль золы.

Игры те же, только правила другие:
Вместо сладостей за финишной чертой
Получаем горький привкус ностальгии -
Не по этой жизни вовсе, а по той…

Той, что тайны обещала на планете
Открывать нам понемногу день за днем.
Получается, мы все - седые дети,
Лишь с карт-бланшем на свою игру с огнем.

(09/02/16)