На пенсию

Влада Дашевская
Была - не была :
сдаю все дела.
Не останусь тут ни дня -
обходитесь без меня.
Не могу -
невыносимо так пахать.
Иссякли силы.
Есть умнее и моложе -
пусть берется, если сможет.
Ничего не утаила,
все в систему привела,
Все, что знала - научила,
что смогла - передала.
...Сдала  все  дела.
Была ?
      Не была ?