У меня в голове возникает простой вопрос

Кристина Лелякина
У меня в голове возникает простой вопрос:
Мне 12 и я ненавижу людей, как быть?
За правду частенько мне попадало в нос,
Но когда же они устанут так сильно бить?

Я упорно смотрела на мир и видела пыль.
После падений, вставала - шагала упрямо.
Была сильной и стойкой, всегда зажигала фитиль,
Была для меня окопом каждая пятая яма.

Только вперед, никаких «отставить, солдат»,
Только вперед, и ни часу на сон не тратя,
Мне 13 - в руках не игрушки, а автомат,
А за слабую волю мне пулей в башку отплатят.

Я дышала войной - она для меня, как мать:
Она ломала меня, она же меня растила.
Я привыкла кого-то терять и честь отдавать,
В ней моя жизнь, а так же моя могила.

У меня в голове возникает простой вопрос:
Мне 15 и я ненавижу людей, как быть?
Я не чувствую боли, не знаю вкус папирос,
И не ведаю, во что верить, кого любить.

Я иду лишь вперёд, как учил меня дядя-комбат,
Я несу автомат, фото и флягу воды.
Каждый, кто рядом идет - мне сестра или брат,
А если ты против - тут уже жди беды.

Мне не страшно - я атомная война,
Я бомба, летящая прямо тебе под ноги.
Но я ненавижу людей, это всё их вина -
Ведь это не мы - это нам указывают дороги.

Я маленькая искра, что взорвет весь полк,
Я тихая ночь, которой вы все умрете.
Но вы ведь такие, как я, и какой здесь толк?
В чем итог и вывод какой, если вы навсегда уснете?

У меня в голове возникает простой вопрос:
Мне 17 и я ненавижу людей, как быть?
У меня голубые глаза и маленький рост,
Но кому-то будет не сложно меня убить.

Я хочу просыпаться дома и пить кефир,
Я хочу улыбаться маме, папе и брату тоже.
Я хочу из окон видеть лето и мир,
Скажите тогда, деньги иль чья-то жизнь, что дороже?

Я хочу быть красивой, я платья хочу носить,
Я хочу целовать того парня, что мною болеет.
Но ноги все в кровь - баканы придется трусить,
И впереди только смертью и холодом веет.

Я хочу есть мороженное, с подругой ходить на пляж,
Я хочу уверенность в том, что завтра буду живой.
Но во рту сейчас пыль, на мне грязь и камуфляж,
Я делаю больно другим, я больше не буду собой.

У меня в голове возникает простой вопрос:
Мне 20 и я ненавижу людей, как быть?
Я лежу на холодной земле. Стальной запах моих волос,
Мешает открыть глаза. Мешает мне дальше жить.
5 февраля 2016 год