загадай желание

Мэйби Энни
напиши историю о ветрах
о рожденных волей, умерших в море.

*

затянувши песню, слепой рыбак
в ночь выходит в воду. пустивший корни
на его ресницах, седой недуг
не страшит руки, и не дрогнут весла.
песня льется млечностью в лунный круг,
чешет сеть волну. застывая в звездах,
ноты тихо-тихо скрипят. ладонь
то ли Бога, то ли кого-то выше,
зацепив за краешек, тянет звон
по неспящим душам.

*

сидим на крыше:

- напиши историю о ветрах,
полюбивших море, как любят друга.

- загадай желание.

*

тот рыбак,
кашлянув, роняет звезду нам в руки...